মেনু নির্বাচন করুন
পাতা

খাদ্য উৎপাদন

বিশ্বনাথ ইউনিয়নের উৎপাদিত শস্যের মধ্যে উল্লেখযোগ্য শস্য হচ্ছে ধান। ধানের পরেই শীতকালীন সবজির স্থান। এরপরে যেসব কৃষিজাত দ্রব্যের নাম করতে হয় সেগুলো হচ্ছে মাসকলাই, মটর, ছোলা ইত্যাদি ডাল জাতীয় শস্য। তৈল বীজের মধ্যে রয়েছে  সরিষা ও তিল। 

এখানকার উল্লেখযোগ্য ফসল হচ্ছে টমোটে, তরমুজ, শসা ইত্যাদি। এছাড়াও এ এখানে আম, জাম,কাঁঠাল, পেয়ারা, নারিকেল, সুপারি, তাল, জাম্বুরা, লেবু, তেঁতুল, ইত্যাদি ফলও উৎপন্ন হয়। মরিচ, পেঁয়াজ, রসুন, ধনে, আদা ইত্যাদি মসলা জাতীয় শস্য, লাউ, মিষ্টি কুমড়া, চাল কুমড়া, উচ্ছে, করলা, চিচিঙ্গা, ঝিঙ্গা, শিম, বরবটি, কাকরুল, ঢেড়শ, গোল আলু, বেগুন, টমেটো ফুলকপি, বাঁধাকপি ইত্যাদি সবজি প্রচুর পরিমানে উৎপাদিত হয়।


Share with :

Facebook Twitter